Resep: Opor ayam,kentang & telur Gurih

Opor ayam,kentang & telur. Assalamu Alaikum wr wb Ini dia menu yang wajib ada di Hari Lebaran bagi sebagian orang terutama masyarakat suku Bugis di Sulawesi. dan kentang, masak dengan api kecil hingga matang • Masukkan santan kental aduk hingga mulai mendidih, matikan api • Sajikan selagi panas dengan taburan bawang goreng. Cara Membuat Opor Ayam – Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Masakan opor ayam ini terbuat dari ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang. Kelezatan opor ayam, terletak pada perpaduan bumbu, kuah kental dan kelembutan daging ayam.

Spice mixture (bumbu) include galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar, coriander, cumin, candlenut, garlic, shallot, and pepper. Resep Opor Ayam – Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran. Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang. Kamu dapat membuat Opor ayam,kentang & telur menggunakan 15 bahan dan 4 langkah mudah. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan-bahan dari Opor ayam,kentang & telur

 1. Tambahkan 1/2 ekor of ayam.
 2. Siapkan 2 buah of kentang.
 3. Tambahkan 3 butir of telur.
 4. Tambahkan 2 batang of sereh.
 5. Siapkan 3 lembar of daun salam.
 6. Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
 7. Sediakan 1 kotak of santan kara 65ml(kalo saya pakai 2).
 8. Tambahkan of Bumbu halus:.
 9. Siapkan 10 siung of bawang merah.
 10. Siapkan 5 siung of bawang putih.
 11. Sediakan 4 butir of kemiri.
 12. Sediakan 1 of luas kunyit.
 13. Tambahkan 1 of luas jahe.
 14. Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
 15. Siapkan 1/2 sdt of jahe.

Jelang Ramadhan biasanya Opor Ayam akan menjadi makanan wajib kamu pada saat merayakan Idhul Fitri. […] Rebus air, masukkan ayam, kentang, serai, jahe, garam, dan daun jeruk. Menu ayam opor sudah menjadi tradisi tersendiri untuk disajikan saat Lebaran. Sebut saja contohnya ketupat, rendang daging, kari daging dan kentang, ati ayam, sayur cabai hijau dan tahu. Proses Pembuatan Opor Ayam Kurma Kentang di goreng setengah matang Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga beraroma sedap.

Opor ayam,kentang & telur Petunjuk memasaknya sbb:

 1. Blender semua bumbu halus kemudian tumis masukan sereh daun salam dan daun jeruk.
 2. Setelah bumbu halusny wangi masukan ayam dan kentang masak setengah mateng kemudian kasi air secukupny.
 3. Setelah mendidih masukan telur rebus n garam/kaldu jamur ya.
 4. Masak sampai kentangny empuk baru d kasi santan masak sampai mendidih sambil d aduk ya biar santanny gak pecah,selamat mencoba ?.

Opor ayam kampung merupakan resep masakan khas negara kita yang berkuah kuning kental atau putih. Resep opor memang resep jaman dahulu yang sampai saat ini masih anyak yang menyukainya. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Resep opor ayam kuning yang enak dan sederhana ini sangat cocok bila di sajikan saat Lebaran Resep opor ayam memang beraneka ragam jenisnya.