Resep: Sate Taichan Sederhana

Sate Taichan. Sate yang satu ini lagi hits banget di Jakarta, apalagi kalau bukan Sate Taichan! Foodies pasti udah ngggak asing lagi sama sate ini. Sate taichan adalah sebuah varian sate yang berisi daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya.

Sate Taichan Menurut pengakuan Amir, resep sate taichan ditemukan oleh pembeli satenya yang berasal dari Jepang. Sate Taichan, Food N, Food And Drink, Chinese Food Pertama kalinya beli sate taichan di sini karena ngga pernah sama sekali beli sate taichan di Malang. Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan memiliki tampilan daging yang cenderung masih putih. Kamu dapat membuat Sate Taichan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah mudah. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan-bahan dari Sate Taichan

  1. Siapkan Tusuk of Sate.
  2. Tambahkan of Sepasang Dada Ayam tanpa Tulang & Kulit.
  3. Sediakan 1 of jeruk nipis/lemon.
  4. Siapkan of Garam.
  5. Sediakan of Lada.
  6. Tambahkan of Saos Tiram.
  7. Sediakan of Bahan Sambal :.
  8. Siapkan 20 of cabe rawit merah.
  9. Siapkan 5 of cabe merah keriting.
  10. Sediakan 5 of bawang putih.
  11. Sediakan 1/2 of tomat.
  12. Sediakan of Garam + Penyedap.
  13. Sediakan of Minyak goreng utk menumis.
  14. Siapkan of Pelengkap lainnya :.
  15. Siapkan of Jeruk limau/lemon/nipis.
  16. Tambahkan of Kaldu bubuk totole.
  17. Tambahkan of Bawang goreng.
  18. Siapkan of Lontong.

Find sate taichan stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Selain sate taichan bakar ada juga yang telah mengkreasikan olahan sate ayam ini menjadi resep sate taichan goreng. Menurut situs kompas sejarah asal usul mula sate taichan.

Sate Taichan Langkah-langkahnya sbb:

  1. Cuci bersih Dada Ayam, potong memanjang dan lawan serat. Lalu beri perasan jeruk nipis/lemon, garam, lada, dan saos tiram. Aduk rata, diamkan masuk ke kulkas min 30 menit..
  2. Setelah 30 menit, tusuk jadikan sate. Saya bakar hanya menggunakan Pan (Happy Call) dgn sedikit minyak, bakar hingga ayam berubah warna menjadi agak kecoklatan..
  3. Cara membuat sambal : Panaskan air secukupnya utk merebus dalam sauce pan, setelah mendidih baru masukan bahan sambal (cabe rawit merah, cabe keriting, bawang merah dan tomat) rebus 3 menit saja – blender..
  4. Setelah itu tumis sebentar sambal di atas pan dan minyak secukupnya. Masak dgn api kecil 3 menit, bumbui garam dan penyedap. Selesai..
  5. Sajikan Sate Taichan dgn sambal, bawang goreng, potongan jeruk nipis/limau dan lontong jika ada..

Sate taichan is a variation of chicken satay which burned without peanut or ketchup seasoning unlike other satays. Daripada jajan buat sate yang hits banget ini, mending bikin sendiri deh di rumah. Cara buatnya gampang kok kalo ikutin resep dari kami. Sosok paling bertanggung jawab atas popularitas taichan adalah Amir, seorang pedagang sate keliling asal Pulau Madura, Jawa Timur. The chicken skewer, dubbed sate taichan, is served with a dollop of spicy sambal (chili sauce).