Tutorial Membuat Es Cincau Serut + Mint Sederhana

Es Cincau Serut + Mint. Minuman dingin ini bisa dinikmati ketika musim panas atau mau buka puasa. dengan campuran susu menjadikan tambah minuman yang bergizi. Es cincau merupakan salah satu minuman segar yang umumnya memakai bahan utama jelly ataupun agar-agar yang terbuat dari tumbuhan daun cincau seperti pada umumnya disebutkan. Jenis dan warna cincau tersebut biasanya berwarna hitam, hijau dan cincau perdu. #Tutorial ngikat plastik tanpa karet es cincau hitam, es cincau milo, es cincau hijau, es cincau serut, es cincau kelapa muda, es cincau santan, es cincau nu.

Potong semua buah – Masukkan ke gelas, tata paling bawah bejekan strawbery kasarnya, terus es batu, daun mint, mangga, siram pakai soda Angkat dan buang daun pandan. Dinginkan – Masukkan sirup ke dalam es serut sedikit demi sedikit. Es cincau hitam adalah salah satu minuman tradisional khas asli dari Indonesia. Kamu dapat memasak Es Cincau Serut + Mint menggunakan 6 bahan dan 4 langkah mudah. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan-bahan dari Es Cincau Serut + Mint

  1. Sediakan 500 mL of air matang.
  2. Sediakan 5 sdm of SKM coklat.
  3. Siapkan 5 sdm of air gula jawa pekat.
  4. Tambahkan 10 batang of daun mint.
  5. Tambahkan of Cincau hitam.
  6. Siapkan of Nata de Coco (optional).

Es cincau hitam ini tersebut terbuat dari daun cincau Jangelan yang proses pembuatannya dengan cara manual dan tanpa menggunakan alat bantu, atau bisa dikatakan dengan menggunakan tangan kita sendiri,yaitu dengan. Sajikan cincau dengan bahan-bahan lainnya, seperti larutan kuahnya lalu beri es serut atau es batu. Untuk melengkapi bahan kita juga perlu menambahkan sensasi rasa yang enak yaitu dengan penambahan bahan kuah untuk esnya. Tambahkan sirop pisang susu, es serut, dan kuah santan.

Es Cincau Serut + Mint Langkah-langkahnya sbb:

  1. Cabut daun mint dari batangnya, masukkan ke blenderan, tambahkan air sedikit. Blender sampai halus. Saring.
  2. Campurkan air dan SKM. Tambahkan air gula jawa dan blenderan daun mint dgn cara disaring.
  3. Serut cincau dengan serutan wortel, campurkan ke susu.
  4. Bisa tambahkan es batu dan nata de coco. Jadi deh.

Es cincau adalah sejenis minuman penyegar dengan bahan utama gel yang mirip agar-agar yang dikenal sebagai cincau. Potongan cincau ditambah dengan sirup, santan (atau susu) dan es serut sehingga menjadi minuman penyegar. Penjual es cincau biasanya banyak kita temukan di tempat-tempat keramaian atau di pinggir-pinggir jalan. Bahkan ada juga yang berjualan dengan cara Kita boleh menambahkan es batu yang sudah di serut jika kita lebih senang yang dingin. Es cincau hijau yang segar dapat segera kita nikmati.