Cara Memasak Opor Ayam enak Gurih

Opor Ayam enak. Salah satu makanan yang terkenal yakni opor ayam. Bahkan makanan khas Indonesia ini sering Dan pastinya rempah-rempah yang jadi bumbu utama, menciptakan rasa yang enak dan. Resep Masakan Opor Ayam pasti tidak asing lagi buat kita yang tinggal di negara Indonesia tercinta ini.

Opor Ayam enak Opor ayam merupakan masakan dengan bahan dasar daging ayam dan santan, yaitu ayam rebus yang dimasak dengan menggunakan bumbu Kini opor ayam kuning enak siap untuk dihidangkan. Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Kamu dapat membuat Opor Ayam enak menggunakan 13 bahan dan 4 langkah mudah. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan-bahan dari Opor Ayam enak

 1. Tambahkan 1/2 ekor of ayam.
 2. Tambahkan of Jeruk nipis.
 3. Siapkan of Santan dri 1/2 butir kelapa..Bagi jadi 2 bagian encer dan kental.
 4. Sediakan of Garam.. Gula dan penyedap rasa.
 5. Sediakan of Bumbu Halus.
 6. Sediakan 8 siung of bawang merah.
 7. Sediakan 4 siung of bawang putih.
 8. Sediakan 3 butir of kemiri Sangrai.
 9. Siapkan 1 ruas of jahe dan kunyit.
 10. Sediakan 1 of barang serai.
 11. Sediakan 3 lembar of daun jeruk dan Daun salam.
 12. Sediakan Potongan of Daun bawang dan bawang goreng utk taburan.
 13. Tambahkan secukupnya of Ketumbar dan lada bubuk.

Masakan opor ayam paling enak jika menggunakan ayam kampung dewasa dan gemuk supaya kandungan kaldunya dalam kuah berlimpah. Resep ayam opor enak dengan bumbu sederhana. Resep Cara Membuat Opor Ayam Enak Mudah. Ayam memang merupakan salah satu bahan makanan yang sangat umum dijumpai di Indonesia, ayam bisa diolah.

Opor Ayam enak Petunjuk memasaknya sbb:

 1. Rendam dan Remas" Ayam menggunakan Jeruk nipis dan garam.. Lalu cuci bersih goreng hingga 1/2 matang.
 2. Tumis bumbu halus.. Serai… Daun jeruk dan salam sampai harum.. Setelah harum masukan Ayam aduk" hingga bumbu menempel pada Ayam dan meresap.
 3. Masukan Santan encer.. Aduk" tambahkan Gula.. Garam.. Ketumbar bubuk.. Lada bubuk.. dan penyedap rasa… Lalu masukan Santan kental aduk hingga mendidih… Kecilkan api agar Santan tidak pecah.
 4. Setelah mendidih tes rasa… Taburkan potongan Daun bawang dan bawang goreng… Daaaannn Opor siap untuk di hidangkan.

Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Resep Opor Ayam – Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran. Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran.