Cara Mengolah Es Dung Dung Buah Naga Enak

Es Dung Dung Buah Naga. Cara Membuat Es Dung Dung Tanpa Di Putar – Resep Es Krim Mudah Hallo semuanya, kali ini aku buat es dung dung lagi ya, dengan resep yang sama dengan. Di hivideo kali ini amatiran ide membuat es krim dung dung Nangka Rasanya enak banget lhoo. Buah naga (Inggris: Pitaya) adalah buah dari beberapa jenis kaktus dari marga Hylocereus dan Selenicereus.

Pasti tahu dong apa itu biji selasih ? Biji selasih ini merupakan masih satu kesatuan dengan tumbuhan kemangi loh yang buat lalapan itu. Description: es buah naga dan durian. Kamu dapat membuat Es Dung Dung Buah Naga menggunakan 6 bahan dan 5 langkah mudah. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan-bahan dari Es Dung Dung Buah Naga

  1. Tambahkan 1 buah of naga di kupas, potong-potong.
  2. Siapkan 4 sachet of santan bubuk.
  3. Siapkan 3 sdm of maizena, larutkan dg 50 ml air.
  4. Sediakan 600 ml of air.
  5. Tambahkan 100 gr of gula pasir atau sesuai selera.
  6. Tambahkan Sejumput of garam.

Description: es buah naga dan durian. iya.es dung dung.sayangnya abang jualannya dah pensiun. rsanya mantap.rasa keju. hahaha. yee.marga org dibikin buah. klo gitu rasa kesemek deh! masa gak ada seh bang? gak gaul nih abangnya! Misalnya saja es krim dengan rasa buah naga. Lebih mantap lagi kalau dibuat langsung dengan sari buah asli. Proses daging buah naga halus, whipped cream, susu kental manis, dan SP yang sudah ditim dengan mixer.

Es Dung Dung Buah Naga Petunjuk memasaknya sbb:

  1. Blender buah naga tanpa air.
  2. Masak air sampai mendidih. Matikan api. Masukkan santan bubuk, gula, blenderan buah naga, campuran air dan tepung maizena, serta garam. Aduk rata. Hidup kan api. Masak sampai mendidih. Angkat. Taruh di wadah. Dinginkan di suhu ruang..
  3. Masukkan ke freezer kurang lebih setengah hari. Setelah agak mengeras. Kerok es kemudian blender..
  4. Setelah diblender, masukkan ke wadah kembali. Masukkan freezer sampe membeku..
  5. Setelah membeku, taruh di cangkir atau gelas saji. Sajikan..

Ada Juga yang memilih bibit sudah hati-hati, tapi gagal berbuah atau malah Tulisan cara budidaya buah naga sudah banyak di internet atau buku, hanya saja biasanya tidak lengkap atau sudah out of date. Buah naga atau pitaya adalah buah yang hanya tumbuh di daerah tropis dan subtropis seperti di Amerika Selatan dan Asia. Seperti namanya, kulit buah naga ini menyerupai sisik naga yang merupakan hewan mitos. Tanaman ini dianggap sebagai tanaman kaktus yang penuh nutrisi. Berikut manfaat buah naga (merah maupun putih) yang jarang diketahui banyak orang.