Cara Membuat Es krim enak & lembut home made anti gagal Gurih

Es krim enak & lembut home made anti gagal. Penjelasan lengkap seputar Resep Es Krim Buah Anti Gagal yang Mudah, Simple, Sederhana, Enak, Lezat, Lembut, dan Tidak Mudah Meleleh (Lengkap). Gerai es krim di Mall Taman Anggrek ini punya varian rasa es krim beragam seperti vanilla, jolly chcolate, mint, Irish cream, butter scotch, dan green tea. Makin enak diberi topping sereal Fruit Loops. – Setelah adonan es krim membeku lagi, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut.

Permainan es krim kami memberi Anda kesempatan untuk menikmati segala macam hidangan beku. Untuk hasil yang bahkan lebih enak lagi, coba buat semangkuk penuh es krim adonan kue. Nggak perlu bikin es krim yang sulit-sulit dulu deh, cukup yang sederhana dan simple aja. Kamu dapat memasak Es krim enak & lembut home made anti gagal menggunakan 7 bahan dan 5 langkah mudah. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan-bahan dari Es krim enak & lembut home made anti gagal

  1. Tambahkan 3 sdm of maizena.
  2. Siapkan 3 sdm of gula pasir.
  3. Tambahkan 3 sachet of skm putih.
  4. Sediakan 2 gelas of air matang.
  5. Tambahkan 1 sdm of sp (resep asli di tim, tapi saya enggak).
  6. Siapkan 1/4 sdm of garam halus (resep asli gak pake, tapi saya pake).
  7. Sediakan of Milo dan pop ice.

Buat percobaan dulu, kan nggak rugi juga tuh. Hampir semua usia menyukai es krim, karena es krim adalh salah satu hasil karya yang diturunkan oleh tuhan kepada manusia yang paling enak. Kali ini tim redaksi windowsnesia akan berbagi resep. Itulah mesin pentingnya membuat es krim dengan mesin pembuat eskrim.

Es krim enak & lembut home made anti gagal Petunjuk memasaknya sbb:

  1. Campur maizena, gula pasir, skm, garam halus, dan air matang. Rebus sambil terus diaduk sampai mendidih. Angkat, masukkan wadah dan tunggu uap panas hilang. Kemudian masukkan freezer selama +-8 jam..
  2. Setelah adonan beku, keluarkan dari freezer, masukkan sp, mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dua kali lipat..
  3. Pisah adonan sesuai selera, masukkan milo atau pop ice aneka rasa, aduk rata atau mixer dengan kecepatan rendah..
  4. Tuang adonan kedalam wadah sesuai selera. Masukkan freezer kembali – +10 jam..
  5. Es krim enak dan lembut siap dinikmati. Lembutnya asli ?.

Sehingga es krim yang didapat tak sesuai, selain rasanya yang tak enak dilidah, cepat mencair dan bentuknya tak selembut. Sayangnya mochi es krim ini dijual dengan harga yang lumayan mahal. Nah agar lebih menghemat kamu bisa membuatnya di rumah. Dengan begitu rasa serta warnanya pun bisa kamu sesuaikan. Es krim adalah salah satu jenis makanan yang banyak disukai orang.