Langkah-langkah Mengolah Opor ayam praktis Sederhana

Opor ayam praktis. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Resep Masakan Opor Ayam pasti tidak asing lagi buat kita yang tinggal di negara Indonesia tercinta ini.

Spice mixture (bumbu) include galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar, coriander, cumin, candlenut, garlic, shallot, and pepper. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Kamu dapat membuat Opor ayam praktis menggunakan 4 bahan dan 3 langkah mudah. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan-bahan dari Opor ayam praktis

  1. Tambahkan 1 kg of ayam.
  2. Sediakan 1 bks of bumbu opor instan.
  3. Tambahkan 1 bks of santan instan 65ml.
  4. Tambahkan of Cara membuat.

Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Memasak Opor Ayam khas Cepu menjadi semakin spesial berkat racikan Bango Bumbu Kuliner Nusantara. Opor Ayam merupakan sajian menu khas lebaran dan ada juga saat perayaan lainnya.

Opor ayam praktis Langkah-langkahnya sbb:

  1. Tumis bumbu opor instan sampai harum, tambahkan air secukupnya.
  2. Masukan ayam tunggu smpai bumbu meresap.
  3. Masukan santan, tunggu sampai mendidih.

Rasa daging ayamnya yang sangat gurih memang cocok disukai seluruh keluarga Indonesia. Cara Memasak Opor Ayam tanpa Santan. Ilustrasi opor ayam © Wikimedia Commons/Sakurai Midori. Kalau Anda menginginkan cara memasak opor ayam yang benar-benar praktis, silakan. Resep masakan opor ayam bumbu santan kuning jawa spesial.