Langkah-langkah Memasak Puding Es Teler Enak Banget Dijamin Mantap

Puding Es Teler Enak Banget Dijamin. Haloooo Fooders, Kali ini saya akan menunjukkan salah satu resep yakni Tutorial Membuat Puding Es Doger – Enak Banget! Resep Gulai Kambing, Masakan Pedas yang Enak Banget. Kumpulan Ide Resep Es Teler Untuk Jualan Dijamin Enak dan Pasti Laku.

Padahal puding sendiri punya banyak varian rasa yang banyak banget nih. Bahan dasarnya pun tidak melulu agar-agar dan air, tapi bisa Urusan rasa sih gak perlu diragukan lagi guys, enaknya gak bikin kamu kecewa deh. Nah, berikut ini ada enam jenis puding yang enak banget buat jadi camilan lezat. Kamu dapat memasak Puding Es Teler Enak Banget Dijamin menggunakan 9 bahan dan 4 langkah mudah. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan-bahan dari Puding Es Teler Enak Banget Dijamin

  1. Tambahkan 3 bungkus of agar2 cap dunia walet(wajib).
  2. Sediakan of gula pasir 300 gr(manisnya bisa disesuaikan).
  3. Sediakan of Susu cair 500 ml plain(ultra,indomilk,atau diamond).
  4. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  5. Sediakan of Nangka kupas iris tipis 150 gr.
  6. Tambahkan of .Kelapa 1 butir dan airnya.
  7. Siapkan 1 buah of Alpukat.
  8. Sediakan 1 butir of Telur.
  9. Siapkan 60 ml of santan.

Sebelum nonton video ini pertama sediakan Handbod. remaja main dibangunan tua. enak bener. pamer body. saya pernah coba puding ini rasanya enak banget dan gurih, manisnya pas , praktis tinggal masak tanp.a harus kasih gula. recommend banget , next saya akan beli lagi buat acara kumpul keluarga. thank you Puding Instan Jelapis See more. Mudahkan resep puding Tapai Busa nya? Nih puding cocok banget jika disantap disaat terik matahari membakar bumi. cie cie. suger dan enak tenan pokok e… apalagi dinikmati bersama keluarga dijamin pada suegerrrrr atau bisa juga jika Bunda and Sista jadi tuan rumah arisan. nih puding cocok banget. Nggak cuma enak, tapi tampilannya juga sangat menarik dan menggoda selera.

Puding Es Teler Enak Banget Dijamin Langkah-langkahnya sbb:

  1. Lapisan 1 1. Masukan wadah air 500 ml, gula 100 gr, agar2 1 bungkus.Aduk2 sampai merata, lalu panaskan dengan api sedang sampai mendidih.matikan api. Siapkan cetakan, isi dengan nangka yg sdh diiris tipis, lalu tuangkn agar2 sedikit demi sedikit sampai habis, dinginkan..
  2. Lapisan 2 – Masukan wadah air kelapa 250 ml dan kelapa iris,garam 1/4 sdt,susu cair 250 ml,gula 100 gr, agar2 1 bungkus.Aduk2 sampai merata, lalu panaskan dengan api sedang sampai mendidih.matikan api. Siapkan cetakan yg sdh diisi lapisan 1, tuangkan agar kelapa sedikit demi sedikit sampai habis, dinginkan..
  3. Lapisan 3 – haluskan alpukat(sisihkan). – kocok telur sampai berbusa,masukan santan,garam 1/4 sdt,susu cair 250 ml,gula 100 gr, agar2 1 bungkus.Aduk2 sampai merata, lalu panaskan dengan api sedang sampai mendidih, masukan alpukat halus.(alpukat dimasukan terakhir agar tdk pahit) Siapkan cetakan yg sdh diisi lapisan 1 dan 2, tuangkan agar2 alpukat sedikit demi sedikit sampai habis, dinginkan. – puding es teler siap disajikan…Mmmm es teler dalam puding…enak banget.
  4. Puding Es Teler Enak banget dijamin,apalagi dingin2….

Cocok banget dijadiin camilan atau suguhan untuk para tamu. Cara membuat puding ini nggak terlalu susah kok bun. Kurang lebih sama dengan cara buat puding lainnya. Hanya saja masaknya dua tahap, yaitu lapisan. Dijamin rasanya sesuatu banget deh, tidak bisa di ungkapkan dengan kata kata ^_^.