Resep: Es Pisang Agar Lezat

Es Pisang Agar. How to Grow Roses From Cuttings Fast and Easy Mike Kincaid Recommended for you Bulan puasa tentunya bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Banyak menu berbuka di Indonesia yang enak dan nikmat untuk disantap saat berbuka.

Suara.com – Resep Es Pisang Agar Segar, Bikin Sambil Nunggu Buka Yuk. Selain bubur pisang, olahan pisang juga bisa dibikin minuman segar, dijamin bikin kenyang dan si kecil yang baru belajar puasa juga lahap saat berbuka. Bahan dan cara membuatnya simple, siapkan resep di bawah ini yang dirangkum Suara.com dari Cookpad Yen Ni. Kamu dapat memasak Es Pisang Agar menggunakan 6 bahan dan 3 langkah mudah. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan-bahan dari Es Pisang Agar

  1. Sediakan 3 bh of pisang.
  2. Sediakan 1 of wadah kecil agar.
  3. Tambahkan 1/2 cangkir of sirup marjan.
  4. Sediakan 5 cangkir of air.
  5. Siapkan 1/2 cangkir of susu ultra.
  6. Sediakan 5 sendok of full cream.

Bagi ibu rumah tangga tentunya sangat khawatir jika anaknya mencoba mencicipi es. Sembari menunggu Kamu bisa siapkan adonan pencelup, yaitu dengan mencampurkan bubuk coklat dengan gula dan air. Kalau mau dingin bisa campurkan es batu, boleh juga masukkan ke kulkas aja dinginnya sambil menunggu waktu berbuka. Nah, es pisang ijo ini juga sudah tersebar luas di seluruh Tanah Air.

Es Pisang Agar Petunjuk memasaknya sbb:

  1. Potong agar-agar dan pisang.
  2. Tambahkan susu ultra,sirup dan full cream.
  3. Kalau mau dingin bisa campurkan es batu,kalau kami masukkan ke kulkas aja dinginnya sambil menunggu waktu berbuka…☺️es pisang agar udah jadi…?.

Banyak para pedagang menjual menu ini dengan harga yang terjangkau. Tapi buat kamu yang malas dan nggak pengen keluar rumah, bisa kok membuat es pisang ijo ini sendiri. Nggak perlu cemas, karena cara bikinnya ini cepat dan nggak ribet. Resep minuman dingin kali ini yakni petunjuk cara membuat es segar dengan bahan utama agar agar sehingga menjadi minuman dingin menyegarkan. Indonesia sebagai negara tropis tentunya saat siang hari begitu panas menyengat dan minum es agar agar dingin wah nikmatnya.