Bagaimana Cara Mengolah Es Rujak Mangga (Trancam) Gurih

Es Rujak Mangga (Trancam). NB: Kami tidak mengizinkan pihak manapun untuk mereupload video kami (reupload beda dengan share, yang mau share silahkan). MANAberita.com — SIANG-SIANG gini enaknya makan yang asem dan nyegerin. Atau ada yang lagi ngidam makan rujak?

Sirup, rebus gula pasir, air, dan cabai merah yang direbus sampai kental. tambahkan air jeruk nipis. Iseng-iseng deh gue coba googling lotis terdekat atau rujak dekat sini yang enak dan recommended. Abis itu nongol nama Rujak Gendheng Bang Leman Semarang !. Kamu dapat memasak Es Rujak Mangga (Trancam) menggunakan 7 bahan dan 6 langkah mudah. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan-bahan dari Es Rujak Mangga (Trancam)

  1. Sediakan 3 buah of mangga muda uk sedang.
  2. Siapkan 1,5 Lt of Air.
  3. Siapkan 200 gram of gula merah.
  4. Sediakan 50 gram of gula pasir.
  5. Siapkan 5 buah of cabe rawit (haluskan).
  6. Tambahkan Sejumput of terasi.
  7. Siapkan Sejumput of garam.

Hahahah awalnya gue ngakak lah nama rujaknya nyentrik amat ada kata gendheng-nya gitu yang artinya gilaaaaaaak or edannnn. Resep es rujak masih inget kan dengan rujak ? Iya, itu loh campuran dari berbagai buahan – buahan dan biasanya ditambah dengan cabe yang dijadikan satu dan menghasilkan rasa yang bermacam – macam dalam satu mulut, ada manisnya, ada asem, ada asin. Rujak buah sangat cocok dinikmati saat santai bahkan saat cuaca panas.

Es Rujak Mangga (Trancam) Langkah-langkahnya sbb:

  1. Masak air, tambahkan cabe dan terasi yang sudah dihaluskan. Masukkan gula merah, gula pasir juga garam(gula sesuai selera ya bun). Masak hingga mendidih. jangan lupa cicipi rasa.
  2. Tunggu sampai airnya dingin.
  3. Selagi menunggu dingin. Kupas mangga, cuci bersih & serut.
  4. Masukkan serutan mangga ke kuah rujak. Aduk-aduk. Bisa kasih es batu atau masukkan ke kulkas.
  5. Es rujak siap disajikan.
  6. Es rujak ini paling enak kalo udah didiemin beberapa jam di kulkas ya bunda. Jadi rasanya udah bener-bener meresap. Tapi kalo mau langsung juga OK. Saya biasanya bikin malam taruh kulkas buat besok ?.

Nah saat ini ada variasi baru dari rujak yaitu rujak es cream. Perpaduan buah yang serta es cream yang sangat menyegarkan menjadikan rujak es cream sangat digemari di berbagai kalangan. Trancam is a typical dish of Central Java which is similar to urap, consisting of bean sprouts, long beans, lemon basil leaves and finely sliced napa cabbage. Everything is served fresh, stirred with grated coconut and seasoned with garlic, chili pepper and kencur. Vegetable Recipes Vegetarian Recipes Healthy Recipes Fun Cooking Cooking Recipes Healthy Breakfast Choices Diy Food No Cook Meals Food Hacks.