Resep: Es Jelly Sirsat Pelangi #SiapRamadan Lezat

Es Jelly Sirsat Pelangi #SiapRamadan. Ternyata gampang banget bikin Es Sirsak Jelly Pelangi! Kalau kalian udah coba tutorialnya, boleh banget tag ke instagramku ya gaeesss: @victorianurvita Semoga bermanfaat. Assalamu'alaikum Wr Wb Halo sahabat Kuliner semua, pada video kali ini saya akan membagikan Resep Es Jelly Pelangi minuman berbuka puasa yang sangat seger banget.

Es sirsak jelly nata cocok dinikmati dengan es batu Aprilia. Menu takjil buka puasa yg gampang dan g ribettt Jelita. Ada banyak caranya menyambut berbuka puasa. Kamu dapat memasak Es Jelly Sirsat Pelangi #SiapRamadan menggunakan 6 bahan dan 8 langkah mudah. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan-bahan dari Es Jelly Sirsat Pelangi #SiapRamadan

 1. Siapkan 1 buah of sirsat ukuran sedang kupas bersih buang bijinya.
 2. Siapkan of Siapkan jelly aneka warna sesuai selera (minim 3 warna).
 3. Siapkan of Susu cornation.
 4. Sediakan sesuai selera of Es tube.
 5. Siapkan sesuai selera of Gula halus (rebus dahulu dan beri pewarna.
 6. Tambahkan of Pandan.

Yang selalu wajib ada adalah buah kurma tentu saja. Bagaimana jika kurmanya disandingkan dengan sorbet sirsak, pasti mantab betul deh ya. Terakhir masukkan ke dalam frezer dan tunggu sampai es jelly pelangi mengeras. Dalam kondisi dingin, es siap di nikmati dan dijual.

Es Jelly Sirsat Pelangi #SiapRamadan Langkah-langkahnya sbb:

 1. Rebus gula hingga cair dengan menggunakan tambahan pandan sebagai pewangi. Beri sedikit garam agar menguatkan rasa. Diinginkan. Jangan lupa beri pewarna.
 2. Blender sirsat hingga halus dan sedikit kental. Beri susu sebagai pemanis tambahan.
 3. Siapkan jelly. Bisa menggunakan nutrijel atau merk lainnya beri warna yg sesuai dengan minat bunda sekaliaan. Minim 3 warna yaa bun agar lebih menarik.
 4. Siapkan gelas cup 16 oz.
 5. Penyajiaaan : beri kurang lebih 6 es tube ke dalam gelas cup. Tuang gula cair td kedalan cup. Laluu beri sirsst cair tadi. Dan susun 3 jelly yg sudah diberi wanra td. Terakhir tambahkan susu cornation..
 6. Siaaaaap disajikaaaaaan ❤️❤️❤️.
 7. Selamaat menunaikan ibadah puasaaa. Dijamin esnya segerrrrrr bundaaaa ❤️.
 8. #SiapRamadan.

Apalagi dengan warna yg menggugah selera dan bikin mata makin jatuh cinta di pandangan pertama. Yuuuk bundaa sekaliaaan manjakan keluarga teecinta di rumah dengan sajian berbuka yg manis dan penuh cintaaa. Lihat juga resep Es Jelly Pelangi, dengan Fiber Creme enak lainnya! Mulai dari es mambo buah, jus es mambo, Resep Es Mambo Rujak Enak Segar, es mambo kacang hijau, es coki-coki, es jelly mambo serta es mambo pelangi yang kini sedang ngehitz dan populer dimana-dimana. Yups, adanya olahan resep es mambo pelangi ini memang menciptakan kreasi baru dari es mambo a.k.a es lilin yang semakin beragam rasa dan warna.