Resep: Cake Es Teler Sederhana

Cake Es Teler. Karena penasaran dgn es teler cake,cari resep sana sini, jatuh hati sm resep bunda julie Ini bisa juga dimodif jadi cake utuh, bukan hanya dalam cup. Es Teler Cake Our Indonesian signature cake. Soft pandan sponge filled with jackfruit, avocado, sliced coconuts and whipped cream covered with cream cheese!

Gw suka mampir kesini karena cake mereka beda dari yg lain, flavour nya Indo banget, ada yg es teler, pisang ijo, martabak, teh botol. Favourite gw sih es teler and pisang ijo, yg lain biasa aja. Jenis cakenya mirip sponge cake, bukan cake padat. dan cake nya ga gt manis, jd ga bikin eneg. Kamu dapat memasak Cake Es Teler menggunakan 27 bahan dan 6 langkah mudah. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan-bahan dari Cake Es Teler

  1. Sediakan of Bahan Cake:.
  2. Siapkan of Bahan A.
  3. Siapkan 3 butir of telur.
  4. Sediakan 80 gr of gula pasir.
  5. Siapkan 1/2 sdt of sp.
  6. Sediakan of Bahan B (ayak).
  7. Sediakan 65 gr of tepung kunci.
  8. Tambahkan 30 gr of maizena.
  9. Sediakan 1/4 sdt of baking powder.
  10. Sediakan of Bahan C.
  11. Sediakan 1/4 sdt of vanilla extract.
  12. Tambahkan 65 gr of minyak sayur.
  13. Tambahkan 1 sdt of pasta pandan.
  14. Tambahkan of Bahan Vla:.
  15. Tambahkan 300 ml of susu cair.
  16. Tambahkan 50 gr of coklat putih batang (parut).
  17. Siapkan 30 sdm of maizena + 100 ml air, larutkan.
  18. Sediakan 1/2 sdt of pasta pandan.
  19. Sediakan 1/4 sdt of garam.
  20. Tambahkan of Bahan Cream:.
  21. Siapkan 125 gr of mentega putih.
  22. Tambahkan 3 sachet of kental manis.
  23. Siapkan 1/2 sdt of pasta santan.
  24. Tambahkan of Topping:.
  25. Siapkan secukupnya of Nangka.
  26. Tambahkan secukupnya of Alpukat.
  27. Sediakan secukupnya of Serutan kelapa muda.

Tempatnya lucu, dan service nya oke juga. Kali ini saya bikin cake es teler. Cake ini saya recook dari ignya cik @julie.w_kitchen ? Awal bikin lupa buat gelamix beningnya ??.udah terlanjur disusun buahnya dan cakenya. Blender daging buah alpukat bersama dengan segelas susu, blender hingga lembut, sisihkan.

Cake Es Teler Langkah-langkahnya sbb:

  1. Cake Pandan:Kocok telur, gula dan sp hingga mengembang berjejak. Lalu masukan ayakan bahan B, kocok sebentar asal rata dg mixer kecepatan rendah..
  2. Cake Pandan: matikan mixer, masukkan minyak, vanilla extract dan pasta pandan, aduk lipat dg spatula. Setelah rata dan homogen tuang dalam loyang sesuai selera. Panaskan kukusan. Alasi tutup kukusan dg kain bersih. Lalu kukus adonan cake pandan selama ±25 menit / sampai matang..
  3. Vla Pandan: panaskan susu cair, kemudian masukkan parutan coklat putih, aduk terus dg whisk, setelah mendidih masukkan campuran maizena + air dan juga pasta pandan. Aduk sampai mengental dan meletup². Setelah diangkat masukkan dalam wadah dessert box. Dinginkan..
  4. Bahan cream: mixer mentega putih selama ±15 menit sampai mengembang dan tidak mengendal ketika kita coba memakannya, lalu masukkan kental manis, mixer lagi sampai merata. Sisihkan..
  5. Atur cake dalam dessert box yg telah diberi vla di dasar wadar, lalu semprotkan cream diatas cake. Kemudian beri topping..
  6. Aq pake kelapa muda kw ya bund, bikin dari nutrijell, tp pas bikinnya aq pake air kelapa dan santan, jadi rasanya mirip banget dg kelapa muda asli. Aq juga ga nemu alpukat di pasar bund jadi ada sisa potongan cake aq buat topping sekalian untuk variasi warna..

Dengan campuran sirup spesial menjadikan minuman ini semakin segar untuk dinikmati, apalagi jika melihat warna susu vanilla yang melumuri bagian atas es, hmm. Intinya, kita menyatukan es teler kedalam cake, sehingga didapat rasa dan aroma yang sesuai. Seperti menikmati seporsi es teler, tetapi dalam bentuk cake. Bagi yang tertarik ingin mencoba, silahkan simak resep dan bahan-bahannya berikut ini. The cake has nice presentation and unique taste, although quite pricey for a slice of cake.