Resep: Es Mambo tape ketan hitam Gurih

Es Mambo tape ketan hitam. How to Grow Roses From Cuttings Fast and Easy Mike Kincaid Recommended for you Es Mambo Tape Ketan Hitam. Sejak saya TK, saya kalau main keluar jarang sekali lenggang.

Hai semua, di video kali ini aku bikin tutorial cara membuat Es mambo tape ketan hitam. Jajanan zaman dulu yang aku suka banget enak, manis, ada gurihnya juga segerrr banget STREET FOOD – ES TAPE KETAN HITAM Sonia Asmara. Es lilin mamboo tape ketan Punya suami yg doyan makan. Kamu dapat memasak Es Mambo tape ketan hitam menggunakan 7 bahan dan 2 langkah mudah. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan-bahan dari Es Mambo tape ketan hitam

  1. Siapkan 200 gr of tape ketan hitam(me 250gr).
  2. Siapkan 750 ml of air matang.
  3. Sediakan 2 sacet of santan kara kemasan 65ml.
  4. Siapkan 150 gr of gula pasir(sesuai selera).
  5. Sediakan 4 sdm of susukental manis.
  6. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  7. Siapkan 2 sdm of maizena.

Istri harus siap siaga buat makanan atau cemilan yang d request, selain jadi menambah ketrampilan masak memasak istrii,,, istri pun jadi bahagiaaa cz makin dsayang suami ?? Tadi ceritanyaa , ada mbah mbah jual tapee lewat d depan rumah. kasian aku kaya gak tega kar. Demikian cara membuat tape beras ketan hitam yang manis, sedap , dan tidak masam. Jajan legend,, tradisional, silahkan coba, smoga berhasil :)) Rika. Ramadan udah di depan mata, udah kebayang-bayang nih buka puasa pake es campur plus tape ketan item..

Es Mambo tape ketan hitam Langkah-langkahnya sbb:

  1. Campur santan,air,garam dan gula.aduk rata.masukan maizena dan susu kental manis.aduk rata.masukan tape ketan hitam.aduk rata.tes rasa.bila manisnya sudah pas.didihkan sambil di aduk aduk.setelah mendidih dan sedikit mengental.matikan kompor.biarkan dingin.
  2. Masukan ke dalam plastik es sampai habis.simpan di freezer.setelah beku siap disajikan…..

Cara membuat es tape ketan hitam mudah dan segar Jangan lupa follow instagram aku di https:. Masukkan Ketan hitam, santan, gula pasir, tepung maizena dan semua bahan kedalam panci, rebus sampai mendidih sambil diaduk. Agar anak betah dirumah Kita dapat membuat es mambo rasa ketan hitam ini. Cara membuat es mambo ketan hitam ini mudah dan praktis kok dijamin semua akan suka. Berikut resep es lilin ketan hitam spesial yang enak dan lembut.