Resep: Es Tape Ketan Mantap

Es Tape Ketan. Resep minuman es tape ketan hijau oleh chef master juna dan santiana pada acara Master Class Ramadhan yang ditayangkan RCTI. Es tape ketan sendiri memiliki dua variasi yakni es tape ketan hitam dan es tape keta hijau. Seperti yang kami sampaikan diatas bahwa sajian es tape ketan hijau ini cocoknya disantap saat cuaca.

Baca Jajan Squad yang baru dirilis di Situs Resmi LINE WEBTOON secara gratis. Tape ketan juga bisa dibuat menjadi minuman yang dingin dan lezat, menu berikut inilah yang Mari, kita ikuti langkah-langkah pembuatan es campur tape ketan hitam. Es tape ketan Bakung ini terbuat dari ketan yang difermentasi, kemudian diberi air yang sudah dicampur daun katuk, sebagai pemanis serta pewarna alami. Kamu dapat membuat Es Tape Ketan menggunakan 4 bahan dan 3 langkah mudah. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan-bahan dari Es Tape Ketan

  1. Siapkan 4 bungkus of tape ketan (sy pake merk pamela, bungkus daun jati).
  2. Siapkan 6 sdm of sirup.
  3. Siapkan Secukupnya of air.
  4. Sediakan Secukupnya of es batu.

Khasiat.co.id – Es tape ketan merupakan sebuah minuman yang telah dibuat dari tape ketan. Minuman ini telah dikenal memiliki rasa yang sangatlah manis dan juga menyegarkan. Untuk tape singkong, biasanya dibuat es tape dengan mencampurkan tape dan air gula. Tape ini jenis makanan yang mempunyai penggemar khusus, termasuk tape ketan.

Es Tape Ketan Langkah-langkahnya sbb:

  1. Siapkan bahan-bahan. Untuk tape ketan saya pakai merk pamela, khas kuningan.. gausah diragukan lagi rasanya yaak, raooosss pisan.. sirupnya juga saya pakai merk tjampolan yg legendaris itu ehehe…
  2. Tuangkan 3 sdm sirup ke dalam gelas saji (saya pakai gelas saji 200ml), lalu masukan 2 bungkus tape ketan ke dalam gelas. Masing-masing per gelas saya pakai 2bungkus, kalau mau lebih juga boleh yaa ?.
  3. Setelah semua disusun, lalu masukan esbatu dan air secukupnya. Sampai memenuhi gelas saji.. setelah semua siap, es tape ketan siap disantap. Rasanya gimana ? SUEEEGEEERRRRR banget dong pastinya.. bikinnya gampang pulak hehe..Yang warnanya pink, tampilan setelah saya aduk.. gimana ? Seger kan ?.

Tape ketan putih ini ialah nama sejenis makanan yang cukup banyak diminati masyarakat karena rasanya yang manis dan enak. Jajanan ini merupakan jajanan pasar dengan cita rasa khas yang. es-tape-ketan. Es Tape Ketan Bakung, Minuman Khas Cirebon yang Cocok Dinikmati saat Buka Puasa. Tape ketan ternyata bisa diolah menjadi kreasi hidangan yang menggiurkan. Berikut ini adalah kreasi hidangan dari tape yang dijamin bikin kamu bakalan ketagihan!