Resep: Opor Ayam Magic Com anak kost ? Lezat

Opor Ayam Magic Com anak kost ?.

Kamu dapat memasak Opor Ayam Magic Com anak kost ? menggunakan 5 bahan dan 4 langkah mudah. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan-bahan dari Opor Ayam Magic Com anak kost ?

  1. Sediakan 1/2 of daging ayam.
  2. Sediakan of Bumbu jadi opor ayam (beli di pasar).
  3. Tambahkan 1 of santan merk rosebrand.
  4. Tambahkan of Daun jeruk, daun salam.
  5. Siapkan 500 ml of air.

Opor Ayam Magic Com anak kost ? Langkah-langkahnya sbb:

  1. Siapkan bahan2 dan bumbu opor ayam beli dipasar harga cuma 5rb, lalu Cuci ayam sampai bersih, buang kulit dan lemak, lalu balur ayam dengan garam dan jeruk nipis, diamkan supaya meresap tidak bau amis.. kemudian Cuci bersih daun jeruk dan daun salam… ?.
  2. Masukan air 500ml ke dalam magic com, pencet tombol "cook", lalu masukkan santan merk rosebrand, aduk2 sebentar, lalu masukan bumbu jadi, masukan daun jeruk, daun salam, kemudian aduk perlakan dan diamkan hingga mendidih.. (sesekali boleh diaduk halus) ??.
  3. Masukan ayam mentah ke ajr mendidih. Lalu aduk perlahan.. Lalu diamkan sampai bumbu opor meresap ke ayam **kalau aku, sampai airnya sisa setengah** ? Saran: Magic com tidak usah ditutup supaya tidak capek membersihkan tutup magic com yang terciprat kuah opor…
  4. Tusuk ayam dgn garpu utk uji kematangan… jika Terasa matangnya sudah cukup, Pindahkan opor ayam ke mangkok dan Selamat menikmati.. Ini ENAKKKK… ???? ?? **padahal gak ditambahi mecin lhooo,, mungkin bumbu jadinya udah mengandung mecin Heheheh ✌?.